Испытание одиночеством

Бобрякова Елена
           Разве мог я помыслить хоть раз о том,
           Что когда-нибудь в мире, в иные сроки
           В центре жизни, имея друзей и дом,
           Я, исхлестанный ложью, как злым кнутом,
           Вдруг застыну отчаянно-одинокий?!..
                Э. Асадов
*
Блудят души всё неприкаянно,
даже слёз не хватает ночами.
Улетают нежданно стаями
тихо-тихо, как будто встречают

долгожданные их любимые.
Не сложилось вчера- так сложится
Одиночеством вглубь гонимые,
понадеявшись на пророчество.

Сколько их по свету в скитании
и готовых вместе сгореть до тла.
Друг за друга выпьют за здравие
помянув любовь, что у них была.

Потрещат о своём, неистово,
по-сорочьи с высокой берёзы.
Не чурайтесь слов этих искренних.
Одиночество- холод и слёзы.

Нас стращают лютые стужи.
Брат на брата идёт с кулаками.
Человек человеку нужен.
Не способны быть вечно врагами.

        17.01.2022 год
       фото из интернета