Что нужно, чтобы быть счастливым

Валентина Карпова
Что нужно, чтобы быть счастливым?
Жаль, что не каждому понять дано...
Суждение о счастье слишком не равно
В бурливом нашем времени, крикливом.

На злата блеск летим, как мотыльки,
Подобно им горим в огне, сгораем,
Порой не живши вовсе, умираем,
Песчинкой становясь на дне реки,

Что повсеместно Вечностью зовётся,
Что смотрит разом тысячами глаз
На всё вокруг, и то, что в нас,
И как сердечко наше отзовётся

На испытанье то, а, может, это,
Каков в итоге выйдет результат,
И чем наполнен будет каждый взгляд -
Чего в нём больше: тьмы иль света?

Что нужно, чтобы быть счастливым?
Любить, конечно, и желать добра любимым.