Всё решу

Галина Усанова
Силы нет, я увязла во тьме,
Не найду ни тропы, ни дороги,
Притаился палач в тишине,
Не дождаться в лесу мне подмоги.

Из корзины промокших грибов
Яд течёт, разъедая мне руки,
Мох опасней зловещих оков,
Заплетает уставшие ноги.

Рвали ветки одежды в клочки,
И стонала я тихо от боли,
Ведь царапали тело сучки,
Но ни капельки не было крови.

Шаг шагнула, туман предо мной,
Взгляд презренный терзал меня молча, 
Страх морозом прошёл за спиной,
Закричала тогда, что есть мочи.

И проснулась....., в слепой темноте
Жуткий сон охватил мою душу,
Знать живу я в такой суете,
Беспокойство выходит наружу.

А быть может - то вещий мой сон.
Угадать бы, какие проблемы.
Ещё ночь....., всё решу я потом,
Не труднее сложнейшей дилеммы.