Форель и лёд. 1

Владимир Пипченко
                Как сильно рыба двинула хвостом!
                Безволие - преддверье высшей воли!
                Последний стыд и полное блаженство!
                Зелёный край за паром голубым!
                М. Кузмин

            Кто познакомился с Дали?
            Сюрреализм красив в дали.
            Кто прочитает, кто поймёт,
            Зачем форель ломает лёд?

            Театр. Прекрасная брюнетка,
            Встречаются такие редко.
            Бинокли все потрясены,
            Артисты, сцена не нужны.

            Он вспомнил Север, холода,
            Того, кто шёл ему навстречу.
            Глаза светились словно свечи
            И волшебство, или беда...

            Безволие - предвестник высшей воли,
            Стыд и блаженство поневоле.
            Форель пробьёт конечно лёд
            И счастье вновь её найдёт.