Крещение Господне

Владимир Хомич
       

Умиротворение. Покой.
Сочельник. Церковь молчалива.
Лишь свечи в ризе золотой
Мерцают… Богу литургия.

Жить в чистоте?  Блажен молящий
Себе желанной чистоты,
И нищий, в милостях ходящий,
И вождь… – мы перед Ним равны.

Помолимся, грешны мы все,
В грехах житейская забота,
И грех наш знаком на кресте.
– Светлы небесные ворота!

Без зависти бы в мир добра
Уже сейчас, на этом свете,
Ведь милосердием Творца
Сами собой за всё в ответе.

Помолимся, грешны мы все.