Боготворю твою святую простоту

Дмитрий Пухов
                Моей бабушке Софье Фоминичне Буевич


Боготворю твою святую простоту
И руки измождённые работой,
Твою наивную и деревенскую мечту -
О детях постоянную заботу.

Трудом измученной руки
Ты нежность в детстве им дарила.
Глаза твои, как васильки,
На них смотрели нежно, мило.

Ни слова горького, ни наказанья,
Отец мой от тебя не знал,..
Не зря в своих воспоминаньях
Святою он тебя назвал.