Ода Возрождению Родины

Полина Клычева
Как мало в жизни надо нам для счастья...
И почему так много лишней мишуры
Навешали на души людям в одночасье?
Не видим больше очевидные дары....

Каким теперь быть стало актуально?
Бесчувственным, бессовестным, лжецом...
Держаться идеалов - вовсе не похвально.
Не дороги ни Родина, ни мать с отцом.

Ничто не дорого- лишь мусор материальный
Заполонил сердца и души у людей.
Мешает свету в сердце пробиваться
Сбивает с самых истинных путей....

"Зачем товарища собой закрыть от пули?...
Зачем за Родину стремиться жизнь отдать?...
Нам чужды подвиги, куда-то не туда свернули.
Поэтому страшнее стало умирать...

И надо бы понять- страшнее ЖИТЬ без чести!
Без Бога, Родины, без истинной любви.
Быть мертвецом всю жизнь, в поисках лести
Когда наживы жажда лишь в крови.

Вернитесь, идеалы лет прошедших!
Проснитесь от безвременного сна.
Пусть больше будет смысл душ обретших
Пусть будет Родина как никогда сильна.