Пошутим - пока трешь свою морковку...

Алевтина Ерема
Пока трешь свою морковку,
Размышляя: - есть, не есть.
Быстро строчка ускользает,
Что несла благую весть.

Только, терка раздобрела,
Хоть морковки, уже, нет
Ждёт, когда в бока воткнется,
Свежий, с грядочки, "предмет".

Он почешет свою спинку,
Он сотрётся в порошок.
Мысль благая не пробьётся,
Место занято под сок.