Повзрослеть бы...

Александр Сергеевич Прохоров
Я совсем не отдыхаю
Где-то пять последних лет.
Как жить дальше – я не знаю.
Ни на что уже сил нет!

То умыться, то прибраться,
То с собакой погулять,
То расчёской причесаться,
То рисунок рисовать!

А последние два года
Вовсе школа началась.
Тут совсем прощай свобода,
В общем – жизнь не удалась.

Хорошо лишь папе с мамой
Никаких вообще забот!
Жизнь у них не страшной драмой,
А комедией идет:

     Утром встали, посмеялись,
     Съели с чаем бутерброд,
     До работы прогулялись,
     Никаких тебе хлопот!

Вечером опять поели,
Подытожив радость дня,
И вдвоём, чтоб веселее,
Дружно мучают меня:

     «Почему не вымыл чашку?»
     «Что сегодня получил?»
     «Где испачкал ты рубашку?»
     «А за хлебом ты сходил?»

Повзрослеть бы побыстрее,
Убежать бы от забот –
Безусловно, веселее
Жизнь моя тогда пойдет!