Окошко. Зимний Ветер

Наталья Мурадова
По картине Кустановича Дмитрия Александровичв
Дмитрий Кустанович
Окошко и зимний ветер
90x50 см, холст, масло, 2015
***********************************
Окошко. Зимний ветер.
Изменчив как январь:
То хмур и не приветлив,
То ярок как янтарь
Блеснет морозным солнцем
И спрячет в неба ларь
Снежинками чеканит
панно кому -то в дар.
То вдруг капелью льется
На веточек хрусталь
Над февралем он смеётся
шалит нынче январь.
Нет на картине солнца
И ветер мчится в даль.
свет мечется в оконце
Ему бы полетать.
Как бабочкам — снежинкам
До звездочек достать
Но Божия пружинка
Сдержала их опять.
Им зимние узоры
На стеклах рисовать
И с Ангельской дружиной
Порхать колядовать.
Как бабочкам — снежинкам
Так хочется мечтать
Сердца оберегая
им свою легкость дать..
16 января  2023 г