***

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Не прячет даль дорожные извивы,    
Осенний свет, рассеянно-сквозной,
Пронзительной ложится желтизной
На стебли старых трав неприхотливых.
И памяти небесная парча
Хранит любовь и светлую печаль
В осеннем парке, вечном для счастливых.

В осеннем парке, вечном для счастливых,
С тобой столкнусь случайно, невзначай,
И оживёт в душе ушедший май,
Напомнив зелень изумрудной ивы,
Небесный шёлк над нашей головой,
Тот поцелуй горячий и хмельной.
Не прячет даль дорожные извивы.

Анна Хурасева

Картина Джона Эткинса Гримшоу ( 1836 - 1893 )