Эта девушка

Анна Король Павловна
Эта девушка та, что с гитарой на бис и стихи до утра
Эта девушка та, что исполнит вредный каприз и историй полна
С легкой нежностью палача до утра забирает жизнь
Шепчет сладко сквозь поцелуй свой «ложись»

По утру воскресит наконец и напоит до одури кофе
И когда настанет пора уходить - ни слова не бросит
Эта девушка не твоя, но в твоей злободневной, красивой игре
С репутацией на кону, с зорким глазом, и танцем в огне

В этой девушке - омут, иль море, волна на волне
Эта девушка - страсть, а со страстью - азарт твой вдвойне.
Ты не думал что дальше, ставил на завтра «печать»
Но вдруг начал горько и томно по ней вмиг скучать

Что-то враз преломилось в тонкости нитей твоих систем
Эта девушка - в мыслях, в тебе, и теперь насовсем
Она сводит с ума, читая о Греции темные мифы
А ты, словно ошибкой Икара, обречен быть сизифом

Эта девушка в каждой строчке, даже в кассовом чеке
В каждой бродячей кошке, но не в другом человеке
Эта девушка - ведьма, и колдовства не жалея
Ты же сам, упоенный жаром, кладешь ее руки на шею

Эта девушка - нежность в темной ночи, и шелк вместо волос
Эта девушка - счастье средь твоих черных полос
Удержи, не теряй её, ставь сейчас все что есть:
Гордость и силу, любовь и обман, и честь.