***

Эдвард Школьный
В небе — звёзды, люди — на Земле,
Между — пыль времён и расстояний,
Горечь поражений, правда лет,
Боль ошибок...в прошлом, и недавних.
---
Вечно юный блеск далёких звёзд
Издревле притягивает взгляды,
И не важно — кто богат, кто бос —
Покоряя тропки звездопадов,
Мы идём к ним, видимо, так надо!..
---
И в песке, и на сырой земле
Каждый только свой оставит след —
Значимый, как век, но неприметный,
Больше, чем дыхание планет,
Ярче метеоров и комет —
Унесённый мигом... стон последний.
---
Бесконечен — ввысь — людской поток...
"Знать бы!.. Если б... Почему не смог?.." —
Остановлен дел полезных список...
Тень креста. Сухих цветов венок.
Впереди — божественный порог,
Ангелочков хор, что сердцу близок...
Райский сад и яблока огрызок...

P.S. В небе — люди — люди-звездопады!
 Звездопады — возвращенье дней...
 Дней, которым люди будут рады...
 Рады жить мелодией огней!

 14.01.2023