Утренние подвиги

Бэйзил Борг
Рифмы валяются сонно, вповалку.
Разве Поэту рифмы не жалко? 
Жалко! Но глаз мне увы  не открыть,
дабы я рифмам смог подсобить...
Что же могло привести к катастрофе?
- вдруг у  Поэта закончился кофе!
Сверху на землю Небо спустило
снежную массу... И придавило.
И придавило Поэта к кровати!
Это конечно снова не кстати,
в планах ведь подвигов целая пачка,
как их теперь совершишь? Вот задачка!
Что ж! Вниз с кровати себя я роняю
и не спеша до плиты доползаю,
что бы мне кофе вновь стал помогать
- рифмы ведь должен кто-то спасать?)))

© Bazil Borg 2023