Рождённый в зиму...

Валерий Парунакян
Рождённый в зиму чувствует - как вновь
К нему приходят силы в русский холод,
И лёгкость  при подборе  рифмы, слов,
И тайна - оставаться  вечно  молод...

На фото  он - безвинное дитя;
Господь ему помог в судьбе нелёгкой:
Создал всю суть земного бытия,
Чтоб выбирал - какой идти дорогой?!

Ему на фото - год, глаза горят,
В них чётко видно жизни отраженье,
Его восторженно-пытливый взгляд,
И  никакого страха  и волнения.

Рисунок  и поэзия  всегда
Ему, я помню, приносили счастье,
И лишь одна тогда была беда -
Бумаги мало, без свечи - ненастье...

Добро он делал сердцем, знаю я,
Потом об этом всё опишет в прозе,
И будут знать все близкие, друзья,
Что он писал стихи и при морозе.