О жертве

Денис Утешевич Май
Серый джин уностит листья,
рассчиталась осень с небом:
было б верхом неприличья,
погуляв, с должком уехать.

Нагулялась вволю осень,
на лугах нацветовалась,
свежих трав насенокосив,
поиграть в леса умчалась.

Побродив по перелескам,
охрой выкрасила поле,
всё украсив до бурлеска   
и жильцам вручив их роли.

Подустав, - хитрунья лисья,   
чуть всплакнув, рассталась с нами;
рассчитавшись медью листьев,
что бросаем - жертвой - в пламя.