Заложник ярости и мести

Серёжа Архангельский
        Б.Немцову

Заложник ярости и мести
В упор расстрелян на мосту.
С такой особенною жестью,
Что не дай Бог ещё кому!

Убит в февральское ненастье,
Портреты, флаги над толпой.
Героем ставший в одночасье,
А маме нужен был живой.

Учёный, непонятной масти,
Чиновник, наломавший дров.
Политик, грезивший о власти
Любил детей и злил врагов...

Менял подруг, транжирил деньги,
Познал предательства оскал.
И только смерть открыла двери,
Всемирной славы, без фанфар...