Открываем тодон

Маджнунъ Аль-Хазред
Суламифь, что с тобой случилось?
Что с твоей левой ногой?
Спать легла с ней, скажи на милость,
А проснулась с ногой другой?
Я ходил все рядом да около,
Наблюдая цветенье лип,
Что растут у могилы Штоколова,
Проходя, съел конфеты и хлiб.
Приближаемся вместе к концу, и,
Там, где ящерабощий из льда,
Открываем тодон, танцуем:
Апти-да, апти-да, апти-да.
Ты зовешь меня междунощником,
Персонажем Франсва Рабле,
Повторяя своим позвонощником
Невозможных "глиссад ассамбле".
На столе, заваленном рхигами,
Кислота из битых реторт,
На твоей голове гордо вскинутой белый торт-шляпоторт-торт.
И улитки ползут по лицу, и,
По стене Бержерон, как вода.
Открываем тодон, танцуем:
Апти-да, апти-да, апти-да.
Суламифь, кем обезоружен
Двухсотсантиметровый ужин?
И зачем на Мельдисиара
Нахлобучена эта тиара?
Для чего Рамзес с микрофоном....
Ах, пардон, это борода.....
И мы с тобой над разверстым тодоном.....
Апти-да, апти-да, апти-да!