Бабуля

Лина Леншина
Бабуля  ушла  на  пенсию
и перестала смеяться..
Все так живут, не в претензии,
а пенсия только тринадцать..
  Батюшка в храме ей молвил :
- Смирение, только смирение!
А выжить как, не напомнил,
но сгладил ей настроение..
  Сидит в темноте, считает :
ну, как разделить ей тринадцать!?
Квартира все 6-ть забирает,
на 7-мь нужно ей ужаться..
   На жизнь остаются копейки..
Хотелось бы внучке радости!
Мечталось - к часам батарейки,
да для гостей бы - сладости..
  Часы подождут до лучшего,
без времени жить прекрасно ей.
Важнее подарок внученьке,
та кукла - с глазами ясными.
   Бабуля уже улыбается -
она и живёт - то близкими,
и счастьем их наслаждается,
вся с ними - добрыми мыслями!
   И в гололёд она тащится
в киоск, что давно заприметила.
Дойдёт, не дойдёт, покатится?
Читает молитвы заветные..
  Как скользко, темно - коммунальщики!
А деньги дерут, как сволочи,
но ангелы бродят, фонарщики,
да руку дают для помощи!
... Без ангелов неравнодушных
давно бы уснула планета..
Бабуля купила игрушку,
с улыбкою спит до рассвета.