Дождь, суживая горизонт,

Александр Анисютин
     Дождь, суживая горизонт,
Без устали с землёй роднился.
Разбрызгивая капли, зонт
Надолго, кажется, раскрылся.

     Но из заначки день достал
Посыл,
              чтоб посветлели лица:
К обеду дождик подустал,
Зонт на бочок – пора сушиться.

     А ближе к вечеру погода
От крайностей пошла по кругу,
Чтоб вкусам угодить народа,
Похожа стала на подругу.

                (10.07.2019)