Вялица

Расьяна
Как забавна Вялица,
Коробами валится
С неба...
Неба серого.
Прикорнёт у берега
Всего на минутку.
Ссыплет прибаутки
На ледок, на реченьку  -
Блеет,  как овеченька,
По течению журчит,
Ничего не говорит.
Только мелет и лопочет, 
Искупаться,  видно, хочет..
Юбку белую снимает,
Туфли красные кидает
В берегу...
На бережок. ..
Как товары на торжок.
Расплетает толсту косу,
Волоса распр'ямить хочет.
Гребешком Мороз беспечный
Густоту их дерзко чешет
И смеется,  и сипит
И опять , обнявши, спит.
Лобызает локоточки,
Нагло лезет под сорочку,
Груди белыя цалует,
Захмелеет - в ус не дует.
Мякнет. ..
мякнет и лежать 
На речную  хочет гладь.
Ну а Вялица опять
Платье бело надевать,
Обувать сандалии,
Поясок  на талию.
И резвиться,  и плясать
На заснеженных лугах.