Ложь

Светлана Фенева
Люди врут в мелочах и по-крупному
Ради секса, карьеры и денег.
Врут, скрывая доход и покупки,
Не стесняясь родства, отношений...
Люди слабы. Ну, да. Так положено.
В оправданье, есть ложь во спасение...
Только как дальше жить с этой ложью нам?
Ей испорчены отношения,
С ней уходит любовь и доверие...
Я не знала, что вновь будет больно мне.
Всё чего-то хочу нереального.
Идеальных нет людей на земле...
Люди врут, все, повально, без повода.
Врут чужим, близким врут, в интернете,
Врут себе и другим - ложь заполнила мир.
Лишь не врут несмышлёные дети.

2023