Мельница

Деева Светлана Анатольевна
Золото русских полей
Перекатной волной на ветру.
Расхожий военный трофей -
Проба высшая. Аурум.

Исторической мельницы ад.
Жатва. Скрипят жернова.
Здесь ради жизни солдат
Не щадит своего живота.

В белоснежной горячей пыли
Дымят исполна закрома
Отборным зерном земли,
Прошедшим сквозь жернова.

Здесь печётся мука побед
Из мУки тяжёлых потерь.
И народ по вере своей
Пускает по водам хлеб.