Мне без тебя, увы, никак...

Чугуевский Сергей
Быть может есть на свете миг,
Святой, обыденный, не знаю,
Без нескончаемых интриг,
В котором сердце согреваю.

И отрешаюсь от всего,
Что день январский поставляет,
Всё это нужно для него,
А для меня, пускай витает,

Мечта исполненная там,
Где есть весна и звездопады,
С вечерней негой пополам,
Ну а пока что снегопады,

Белесо скрадывают цвет,
Спешащий в памяти с палитрой,
Украсить ненормальный век,
Своею истинной нехитрой:

Если в душе погасли свечи,
Покоя нет, мелькают дни,
Быть рядом должен Человечек,
Зажечь уставшие огни!

И это так, ты обесцвечен,
Когда порой не дарит свет,
Тот самый нужный, нужный очень,
Тот самый, самый человек.

Ничто, ничто помочь не в силах,
Развеять бесконечный мрак,
Без фразы: Где тебя носило?
Мне без тебя, увы, никак...