Родительский Дом

Олегпетров
Запеленав Младенца, Мама
Благословила Малыша –
РодИлся он среди Бедлама,
Чиста была его Душа.

Хоть забредал в шальные чащи,
Всё же не знал, что значит страх,
Пока Отец Животворящий
Неподалёку делал шаг.

Дитя, доверчиво играя,
Не вовлекалось в кутерьму,
Пока, с Любовью наблюдая,
Отец гнал прочь от Чада Тьму.

Родители с заботой, лаской
Дарили Сыну Солнца Свет,
Во снах рассказывали сказки,
Вплетая между строк Завет.

Шёл чередой за годом год…
Дитя, забыв Отца и Мать,
От боли и земных невзгод
Уставши, началО страдать.

Когда и Сердце опустело,
И стал непроходимым брод,
Дитя испуганно воззрело
На ясный звёздный Небосвод,

Взмолилось о Души Спасеньи,
Ища потерянный Покой…
Отец ответил Откровеньем,
Позвав заблудшего Домой.

Мать, широко взмахнув руками,
В объятья Душу облекла
И ослеплённого слезами
На Небо Сына Вознесла.

Родительский Он вспомнил Дом…
Святым окутанный Дыханьем,
ВедОмый истинно Христом,
Вернулся поделиться Знаньем.

15 января 2023