Господь создал свободными людей...

Вадим Белозёров 2
********************************************
Господь создал свободными людей.
Мы сами себя в цепи заковали,
Когда возвысились гордынею своей,
Своею ложью истину попрали.
   Систему лжи упорно возводили
   Со смехом секс любовью называли,
   Свободой вседозволенность признали
   И счастье сладострастьем заменили.

Обжорство называем вкусно кушать,
Напиться пьяным- быть на веселе,
Болтаем много, не умеем слушать,
От всех вниманья требуем к себе.
   Забыли заповедь любить других людей,
   Быть сострадающим теперь уже не модно,
   На горе ближнего взираем благородно
   Сам виноват мол, в немощи своей.

Рабы лукавого, гордыни и греха
В саду Эдемском яблоко сорвали,
И зная, что не избежать суда
Спешим вкусить его, пока не отобрали.
   Но только яд в запретном этом плоде.
   Кто съест его, тот сам себя осудит,
   Рабом лукавого он в вечности прибудет
   И помышлять не будет о свободе.

Но всё же есть возможность для спасенья
Кто к истинному Господу взывает,
Кто каится в грехах без сожаленья,
Систему лжи, лукавство призирая.
   Кто любит ближнего, как самого себя,
   Смирит гордыню, страсти обуздает,
   От рабства душу тем свою спасает,
   Кто кроток, чист, как малое дитя.

Ведь истина- свобода для души,
А ложь с гордыней для неё оковы
Нельзя же рабство упразднить системой лжи,
В самой системе рабские основы.
   Господь откроет нам все тайны Бытия
   Коль мы освободимся от гордыни,
   И ложь поправ мы истину увидим,
   Откроем чудный, Божий мир внутри себя.