Про ворону

Наталья Яшина
Образы, как будто на картине:
В инее деревья и кусты
И ворона, сидя на рябине,
Ищет, где бы что, ей прихватить.

Крутится, "а где деликатесы?"
Вниз, на землю, пристально глядит.
Вкус рябины ей не интересен,
Сыр, на всякий случай, сторожит.

Чёрное на белом - для контраста!
Самый крепкий ею выбран куст.
Птицы нету более глазастой!
Но краса не в кайф - желудок пуст...


Художник Игорь Роляник