Стихи

Вячеслав Башкин
Сам свои стихи пишу,
Сам поэтом стану!
Помогать мне не прошу
Папу или маму.
Сел за стол и ручку взял
И в тетради написал:
"Я держу в руках не птицу,
Не сороку, не синицу,
И не шар, и не ракету,
Угадайте, что же это!
Змей бумажный, змей воздушный,
Он послушный, добродушный,
Рвётся в небо и летит.
Он летит - куда хотит!"
- Не хотит, а хочет! -
Папа мой хохочет.
Я сижу, гляжу в окно,
Говорю со вздохом:
"Сочиняю - хорошо!
Да пишу вот плохо!"