Зима слаба

Алла Даниленко
Зима не сдастся. Слишком уж слаба,
Чтобы признать, что гибель неизбежна.
Она сейчас, как старая сова,
Разбрасывает пух вокруг небрежно.

Конечно же, она не сдастся, нет.
Хоть проигрыш весне все очевидней.
Так солнечно с небес струится свет…
В его лучах смерть во сто крат обидней.

Она слаба и это не секрет.
Кругом текут ручьи и тают грезы.
Но все ж еще наделает нам бед,
Внезапно вжарив по тылам морозом.

Оценит сокрушительный урон
И сумасбродно атакует в марте,
Поставив все добро свое на кон,
Чтоб как-то обозначиться на карте.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/17/3985
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #пурга #Зима #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зимние_стихи #стихи_о_зиме #Весна #современнаяпоэзия #зима_слаба #лучшие_стихи #счастьеесть #снег #победа_весны #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

Брест, январь +6