Кто слизал снег?

Наталья Коротаева 2
                Вдохновило стихотворение Галины
                Циманович "Наш снег корова языком слизала"
               
                http://stihi.ru/2023/01/15/1123

То ль корова, то ли бык,
Или кто-то третий
Приложили свой язык -
Снега песня спета.

И напрасно кот его
Сплошь на днях наплакал.
Не осталось ничего,
Будто кто запрятал.

Покатала нас зима
На своих качелях:
Из огня, да в полымя -
Так что ль до апреля?

Поворчали, и хорош -
Нет плохой погоды.
От дождей и до порош -
Равно для природы.

Да и нам в своих годах
Стало не до жиру.
И в жаре, и в холодах -
Только быть бы живу.

Поговорок на сей счет
Есть еще не мало.
Может, все-таки вернет,
Кто наш снег слизало?



                На фото: символ города, бык-солевоз.