А теперь жизнь иная

Любовь Тильман
И уже никогда не вернусь я домой.
Никогда не узнаю, что было бы с нами.
И уже никогда, никогда, Боже мой,
Не открою те двери своими ключами.
Эмигрантка. 2005

А теперь жизнь иная, в другой стороне.
Крах событий тенями за плотной вуалью.
Всё довольно обычно, нормально вполне,
Только сны всё болят, только память скрижалью.
Горько. Разницы нет. Все уходят… Уйдут.
Ужас страшных мгновений страданьем и болью.
Но как сердцу ни жаль, никого не спасут
Ни тоска, ни печаль, ни надежды с любовью.
И чем ближе разлука, тем связи тесней,
Просто взглядом во взгляд, просто счастье дыханья.
Время сыплется квёлыми листьями дней
На ковёр прорастающего разнотравья.