Бык и Лев

Салават Абубакиров
Сидели в баре Бык и Лев
Вели неспешно разговор
Немного пили разомлев
Другим зверюшкам не в укор.
Как после будней трудовых
Культурно отдыхали парни
И посетителей других
Ни в коем разе не смущали.
 
А разговор вели о них,
О дамах сердца, о любимых
Бык говорил — "Весь дол притих
Когда моя проходит мимо!
У ней «воловии» глаза,
Походка плавная как море,
Рогами венчана глава,
Она хозяйка и в застолье,
И у уютного камина.
Детишек любит просто жуть!
Горда как древняя Пальмира..."
(и бил себя копытом в грудь)
 
Лев отвечал — "Моя проста
Не блещет внешностью как Пава
У ней кошачии глаза,
В которых то вода, то лава.
Рычит, бьёт по боку хвостом
Когда почует близость драки.
Не забывает и про дом.
Не терпит дрязги, сплетни, враки.
Надменна в меру, гордый вид
Окрасом — рыжая лиса
Весь дол в беспамятстве лежит
Как появляется она..."
 
Так говорили, выпивали
В своей компании они
И отличить от всех едва ли
Мы эту парочку смогли.
 
И тут, (так водится у них)
Звонят им верные подруги
Здесь каждый в миг из них притих
(притихли все столы в округе)
 
Раздался грозный рёв Быка -
"Я сам себе отмерю время
Когда и с кем! А ты пока
Корми и нянч воловье племя!"
 
А Лев любезно «замурчал» -
"Да, да... Я скоро, дорогая
Весь день лишь о тебе мечтал.
Целую, нежно обнимаю!"
 
Бык с удивлением заметил,
Что в «их» семье — «он» господин!
Что голос дам, едва приметен
И муж решает всё один!
«Как я скажу, тому и быть
Негоже вовсе мне перечить
А подкаблучником прослыть
Весь опозорить род на вечно!»
 
На что ему Лев отвечал
(неспешно, впрочем, собираясь) -
"Всяк кораблю лишь свой причал
Я быть как в стаде, не стараюсь.
Приятель, у тебя жена -
Корова, ей иная мера
А у меня (у Льва), она -
Не просто Львица — Королева!"