Лифлеты. Владимир Жданов. Иволги в ивах

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


Владимир Жданов
"Весенняя баня"


Леонид ФОКИН

Весенних иволг в ивах переливы…
Не верится. Но это все о нас
Ведь мы еще неосторожно живы,
Распахнуты бесстрашно в этот час.
Цвет первых листьев, узких тропок, неба,
Шмеля проснувшегося пробный бас,
У бани запах свежих хвойных щепок.
----
У бани запах свежих хвойных щепок.
Напаришься и пьёшь домашний квас
Вдыхая аромат ржаного хлеба...
Ещё и повторить охота - страсть!
Речушка, лес, цветущий луг - красиво!
Сидишь, кайфуешь, слушаешь романс -
Весенних иволг в ивах переливы.

Лена ОЛИВВЛА


Лена ОЛИВВЛА

К седьмой:

Водица здесь - хрустальных слёз прозрачней!
Схожу к реке, бельё прополощу.
Сюда я приезжаю, как на дачу:
Попариться с тобой, сходить на щук.
Так пахнет молоком парным и мятой...
В душе - восторг! А в городе - грущу.
Цветущие просторы необъятны!
----
Цветущие просторы необъятны!
Вздох в розовый кипрей я отпущу,
Он уплывет в безбрежность сказкой сладкой,
Замрёт, очнется, совершит волшбу,
Пусть в этом мире всё неоднозначно
К тебе хочу, смеюсь и трепещу,
Водица здесь – хрустальных слёз прозрачней!

Ольга ВОТАЛИНСКАЯ


Ольга ВОТАЛИНСКАЯ (к 3-ей)

Мой летний храм в немом восторге неба!
Сияешь нежно, вечно-голубой,
В деревне травы сочные созрели,
Косцы вдыхают ароматный зной,
Лечу я облаком моей молитвы
Над благодатью лета роковой
С любовью к тем, кто хочет быть счастливым.
----
С любовью к тем, кто хочет быть счастливым.....
Дарует этот день земной покой.
В саду давным-давно созрели сливы.
Дом деревянный, ветхий, но родной.
Вернуться в этот день хотелось мне бы,
И провести его вдвоём с тобой.
Мой летний храм в немом восторге неба!

Анна ХУРАСЕВА


К шемтой картине


Анна ХУРАСЕВА

Взгляну на милый сердцу уголок,
Речушка лентой вплетена в дубравы,
Путь тропкой, вдоль реки наискосок,
Меня ведёт к тебе, о, Боже правый!
Лебёдушки летят издалека
Хочу упасть в нескошенные травы…
Смотреть на белых птиц и облака.
----
Смотреть на белых птиц и облака
Не устаю, когда у переправы
В тумане исчезают берега.
Рассветные лучи – души пожары,
А мне бы истины испить глоток.
Из детства песни исцеляют раны.
Взгляну на милый сердцу уголок.

Мира ПОЛЯНСКАЯ




Ко второй картине

Мира ПОЛЯНСКАЯ

Вишневый цвет. Остановись, мгновенье!
Среди ветвей мы спрятаться хотим,
мечтать о легких крыльях с упоеньем
и представлять как в облаках парим.
Край белых лепестков. Звон колокольный
минуты жизни отмеряет им.
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
----
Реки теченье. Поворот. Мир горний...*
вид в мареве на Иерусалим..,
и новых стен, святыни иллюзорны,
и старых яблонь, облетевший дым..,
на наше непокорное стремленье
подняться с вами демоном смешным…
Вишневый цвет. Остановись, мгновенье*

Оксана КОНЫШЕВА