Первый бой

Виталий Скрипальщиков
Сгорая в небе, падает ракета
И поднимается в атаку целый полк
И стало места мало на планете
От минометных взрывов на зубах песок

И чья-та жизнь в секунду оборвалась
От 120-х тело рвется на куски
Бегу вперед не чувствуя усталость
От напряженья сдавлены виски

Опять прилет - бойца из строя вырывает
Перед глазами лента жизни пронеслась
Я добегу,смогу. Хотя кто знает?
Фортуна смотрит на меня, смеясь

Мне кровь виски сжимает все сильнее
Давленье скачет и меня бросает в пот
Но только я жалеть себя не смею
Сейчас одна задача нам, идти вперед

Опять бегу, включается сознанье
Перед собою снова вижу цель
Ноги не слушаются словно на закланье
Поднял винтовку и навел прицел

Ни сколь не медля выстрелил в солдата
И тот солдат от выстрела упал
Не обессудьте, сами виноваты
На нашу землю вас никто не звал

Без сожаленья, грусти и печали
Освобождая от врага укрепрайон
Чтоб победить, чтоб фрицы не скучали
Затвором подаю другой патрон

Вот снова выстрел, чувствую отдачу
И враг поверженный падает в окоп
Сегодня ты со мной моя удача
Я снова целюсь фрицам прямо в лоб

Окончен бой, он длился бесконечно
Я обернулся и взглянул назад
В глазах запечатлелось мне навечно
Как наши братья мертвые лежат

Мы от врага спасаем нашу землю
Фашистским гадам не бывать в Москве
Все время на чеку, ведь враг не дремлет
Держа оружие и палец на спусковом крючке.