Сердце розы

Мария Райнер-Джотто
По ком томится сердце розы
Не знает белый мотылёк.
От всех сомнений он далёк,
Читая ей куски из прозы.

Порхает чёрный мотылёк,
А сердце розы постоянно.
Шипы, быть может, в ней изъяны,
Но ум от колкости далёк.

И увядает, сыпля цвет,
Колючки только неизменны.
Они приносят боль - и тленны.
И лишь воспоминанья - нет!


Фото автора