Варенье с любовью

Тамара Санникова
Из калины, из рябины
и из ягоды другой
накормлю вареньем, милый,
мойлюбимыйдорогой.

Пусть горчит, кислит иль вяжет,
ну, а сладость на губах
как и раньше, та же, та же -
в майских юности садах!

В нашей зрелости угодьях
каждый шаг и каждый миг
Жизни нашей половодье
делим дружно на двоих.

Я варила-говорила,
ворожила как могла
и с любовью разложила
в банки тёмного стекла.

С вкусной пенкой настроенья.
- Налетай, душа моя!
Ты мне даришь вдохновенье,
Я же – радость бытия.