Наступив на чёрное

Бюст-Свободно Творящий
Мышление нарушено,
Поломанный включатель,-
Законами послушно
Ждёт смысла обыватель.

Под страхом наказания
Прижились поднадзорные,-
Без права притязания,
Смиренные, не вздорные.

В условия поставлены
Закиснуть в равнодушии...
А будем ли прославлены,
Терпенье не нарушив?..

Оторваны ль от разума,
Едины ль отголосками,-
Иль поглупели разом,
Жизнь разделив полосками?

И, наступив на чёрное,
Где белое забыто,-
В движении не скорые
Покорностью забитые.

Под робостью вещания,
Ополоумев взором,-
Плетётся обнищание
По времени с позором.

БЮСТ        2023 г.