Ты выйди в лес

Юлия Борисова Из Питера
Тяжёлых новостей не молкнет зуммер
Без выходных работает наш тир.
Порою кажется, что ты уже безумен.
Порою кажется: давно безумен мир.

Но выйдешь в лес и воздухом пронижет.
Запрятана душа, но так жива!
Ты наклонись к земле родной пониже,
Где спит под снегом жухлая трава.

Туда же, в рыхлый снег упало небо,
Его не удержали мы с тобой.
Но всё же небо - главная потреба,
Такое же, как дружба и любовь.

Ты выйди в лес, где жизнью пахнет остро,
И бытиё правдиво, как нигде.
Там правда вся глядит в травинках пёстрых
И в ручейка играющей воде.

Какая благодать - его разливы.
Подставь ладонь под талую волну
И ощути: насколько ты счастливый,
Тем, что умеешь слышать тишину.