Прикосновенность

Ирина Артюхина
Я - часть природы, я - частичка Света,
Я - соучастник века своего,
Летящий сквозь события кометой,
Как, впрочем, каждый со своим эго.

Я - день и ночь, отчаянье и счастье,
Журчание весёлого ручья,
Когда кому-то плохо от напастей,
Но я и кнут, который бьёт сплеча.

Я - муравей и птица в небе синем,
Я - ураган и лёгкий тёплый бриз,
Песка щепотка в бытие пустыни
В которой расцветёт (а вдруг?) ирис.

Я - чувства, разделённые с планетой,
Мир жизни восприятия душой,
Я - середина ласкового лета,
Движенья глас, объятый тишиной.
17.01.23г