Рушишь мои зАмки из песка...

Анатолий Фукалов
Рушишь мои зАмки из песка,
ЗАмки, что я строил на века.
Балюстрады, башенки и шпили,
Улочки в венецианском стиле,
Домики, в которых будто жили,
Топчешь, улыбаясь свысока...

Рушишь и не можешь рассказать,
Что на сердце чёрная печать,
Не позволит, как бы не хотелось,
Чтоб душа от радости зарделась,
И не даст малюсенькую смелость,
Чтобы новый замок не ломать.

Рушишь снова мой тяжёлый труд.
Беспокойство и несносный зуд
Вновь тебя тревожат голосами.
Ты спешишь бездушными шагами,
То, что созидается часами,
Растоптать за несколько минут.

От обиды в сердце горячо,
Что-ж, ломай! Я сделаю ещё!

Ты уйдешь, устанешь долго ждать,
Я же буду строить и мечтать.