Доверие

Тамара Шишкина
Его легко так подорвать...
Особенность предательства. ..
Себя стараясь обелять,
Причиной обстоятельства.

Под вечер встретила такого -
Пушистого  большого пса.
Он прятался в тени от дома...
И грусть ползла с его "лица".

Зайдя в укрытие из тени 
Откуда , ты малыш , спросила.
Он сунул мордочку в колени,
С ним, моё сердце  заскулило.

Но не могла его забрать...
Ведь дома ждет меня семья.
Квартира. Дочь живет и зять...
Хозяйка там не только я.

Едва шагнула за порог...
-Ну, что случилось , мама?-
И слезы хлынули в поток,
Хоть прятала упрямо.

Пришлось о встрече рассказать.
-Пошли назад! - Сказал мне зять.
И курицы забрав кусок,
Шагнули мы в людской поток.

Знакомец там же был. В тени.
Солидный курицы кусок,
Он проглотил в один глоток.
И снова, как побитый сник.

-Ну ,  хватит с вас, пошли домой!-
Мы  тронулись в обратный путь.
Зять - бодрою передовой,
Пёс - может быть назад свернуть?-

Не верил - кто возьмёт его?
Хозяева прогнали.
Большое сердце у него
Они не увидали!

А он пока-что был щенком
Овчарки длиношерстной.
(Познания пришли потом.
Как стал почти-что взрослым.

Потом и слухи доползли,
Что был он сбит машиной,
И нужен был уход ему...
Но не занялись псиной.

Держать "бракованного" пса
Они не захотели  .
Вполне довольные собой
Спокойно спали, ели.)

Дорогу чуть пересекли,
Как пёс преобразился:
Поверил в новую судьбу,
Пружинкой кверху взвился!

Визжа лизался и скакал,
Не мог угомониться!
И этот радости накал,
МНЕ ДОЛГО БУДЕТ СНИТЬСЯ! - 17.01.23.

.