Пришелец

Пантелеев Борис
Я здесь сегодня, как пришелец,
Во все глаза смотреть готов,
Как ветер, словно по ущелью,
Несётся с воем меж домов.

Я, словно вижу всё впервые,
Мне многое и невдомёк.
Метели распустили гривы,
Окно похоже на монокль.

За ним укрыты белым цветом
Загадки магии зимы.
Я в изумлении на это
Смотрю, как будто вижу сны.