Улыбка

Людмила Савина 2
Улыбка вспыхнула, как солнца лучик,
Который ты не ждёшь в ненастный день,
И высушила слёз тоскливых лужи,
В душе что развели уже мокрень.

Вот так бывает, что случайно мелочь
Или какой - то маленький пустяк
Вдруг всколыхнёт, казалось, хлам и ветошь
И превратит в изысканный наряд.

А ведь улыбка сердца - украшенье,
Которое не требует затрат.
Она же освещает все мгновенья,
В сияющий выстраивает ряд.

Забыв  про груз  печали, про невзгоды,
Про лужи недоплаканные слёз,
Давайте улыбнёмся в непогоду
И помечтаем о весне всерьёз!