Ну вот прошло... Январь наплакал

Анна-Нюша Горностаева
Ну вот прошло... Январь наплакал
Холодных луж, что превратились в лёд...
И ожидаемы как прежде знаки,
Что он в пути, он всё ещё идёт...

Решенье не даётся слишком быстро,
Он думает и мыслит наперёд...
Он обещал придти, как только свистнет
Рак на горе... И до сих пор идёт...

Ты веришь в свист бездушной этой твари
И на дорогу ходишь погадать..
Когда б свистеть все раки перестали,
Тогда б случилась тишь и благодать...

О чём сей стих так странно повествует?
Всё о любви или о ней почти...
Любой давно бы свистнул даже всуе,
А твой... молчит...

Анна Горностаева

16.01.2023