Тускнеет образ вдохновенья

Лилия Буряк 2
Мороз, под самое крещенье
Установился, дав рекорд.
Заиндевевшие мгновенья
Сверкали, метя в поворот.

Я жалась телом к радиатору,
Но он едва, едва теплел,
И мысли светлые о завтра,
Остались тут же неудел.

Беда одна не посещает,
Года не возвратить назад.
Сквозь пальцы время пролетает,
Минуты у виска свистят.

Тускнеет образ вдохновенья,
Пустышек в сердце не пущу,
И прижимаясь к батарее
Я замерзаю и грущу.