Гравитация

Лора Катаева
Усни... в полётах сна - всегда весна,
подмигивает ночь, планеты кружатся.
Найди небесный дом, морскую лужицу,
полянку неприметную для нас.

Там утро будет снова в голубом
с цветами по подолу платье ситцевом.
Прости, мне снова снится экспозиция
на песню, сочинённую тобой.

Усни, всем сослагательным - отбой!
По ниточке пройдёмся в тихом танце, и
теперь я знаю - эта гравитация
и сила тяготения - любовь.


Иллюстрация:
Дмитрий Швецов "Гравитация сна"