О Совести. Ирина Христюк- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему- "Не умолкает в глубине души всё важное" на замечательный философский стих мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/01/17/96

Есть нечто важное у нас, оно не дремлет, начеку.   А зоркий Божий глаз подобен Он штыку.  Не заглушайте вы доверие  Творца, творение Его бесценно.   Где есть величие венца ,то драгоценно.   Создатель, сотворивший нас, надеялся плоды увидеть лучшие.   Но понимал Господь  подчас, что мы порою худшие из всех,  живущих на земле, бредущих скопищем во мгле.   Чревоугодники , прелюбодеи, несчастные плебеи.
Мы алчны  и завистливы, морально падшие во времени.  Свои мы прячем мысли; младое поколение  родного племени  плохого семени.  Безнравственны, спесивы, амбициозные подчас, мы поступаем некрасиво, и совесть гаснет в нас.   Мы лживы и ничтожны в желаниях своих, в сознании безбожны, во власти мнений мы чужих.
Очнитесь пленники  вы тьмы, пишите разумом вы жизни  повесть, и отрекаясь от сумы  в себе будите веры совесть.  Она родник и проводник- морали нравственный источник.  И если ты к нему приник, то  не сломаешь позвоночник, и жажду утолив свою, ты мысленно уже, в раю перед Творцом Вселенной  лишь с правдой откровенной  и с обнажённою душой - весь чистый ,праведный, святой.

17.01.2023(Д-Л)Я,З,А,