Куртизанка

Запир Гасанов
  Зажигая взглядом у ночного бара
  Флиртует с прохожим куртизанка.
  От чего она так низко пала?–
  Торговать собой до спозоранка.

  Что тебе снится,о чем мечтаешь?–
  Разделяя ложе с дюжиной мужчин.
  В объятиях сильных на облаках летаешь,
  Раздавая каждому пощёчин.

  Многих ты держала за узды,
  Щеголявших за твоею юбкой.
  Твоя,самая заветная мечта,
  Стала пожизненною пробкой.

  Чуткий и внимательный прохожий,
  Очарованный, некогда глазам,
  Что сверкали каждый день погожий,
  В них увидел горькую печаль.

  И на миг зажглася на глазах
  Искорка в увядшей куртизанке...
  И рассталася она в слезах,
  Ковыляя утром спозоранку.

     2006.