Звень

Владислав Терентьев Самара
Мороз вершит свои работы…
Болезни нынче не в чести,
Но бронхиальные «фаготы»
Ещё слышны в моей груди.
Пьянённый воздухом колючим,
Врываясь в красочность зимы,
Я развожу руками тучи
И солнца луч беру взаймы.

– О, непокорное ярило!
Тебе ль скупиться на тепло?..
Хочу, чтоб всё вокруг парило
И по-весеннему цвело!..
Коль нынче это не случится,
Не остужай лазури высь,
Благою греющей частицей
С землёй озябшей поделись.

Пичуги важно чистя крылья,
Стремясь о солнце рассказать,
Галдят…
И звонница открыла
Свои сонливые глаза.
О, боже мой, гляди, какая
Искрит шелками белизна!
Пусть звень мороза не смолкает,
Лишь ей душа утолена.

© 2023, Терентьев В. Ю.