Про Василия

Евдокимов Александр
Среди борьбы и сверхусилий
в мобилизованной стране
живет расслабленный Василий
и выбирает груз по силе,
и смотрит на звезду в окне.

Пусть денег нет, свободы хватит
чтобы послать и закурить.
Порой такая жуть накатит:
Василий это время тратит
на то чтоб меньше говорить.

Он протестует молчаливо,
(вполне возможно он и за).
Какая разница. Игриво
он чешет ногу, терпеливо
молчит да щурит вдаль глаза.

На подоконник сядет голубь,
по телевизору шумы...
И можно по квартире голым
бродить ему, пустым, тяжелым,
живым и мертвым, как и мы.

2023.01.17